Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава КНШ ВС США рассказал, чем опасна конфронтация с Россией
Новости Сирии
Сирия, сводка на 30 августа, 22.30: террористы стреляют по лагерю беженцев в Дамаске, САА теснит ИГИЛ в Хомсе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 30 августа, 22.30: террористы стреляют по лагерю беженцев в Дамаске, САА теснит ИГИЛ в Хомсе

    22:30  30 Августа 2016
    663

    Террористы ИГ обстреляли лагерь беженцев в Дамаске

    Сирия, 30 августа. В результате обстрела террористами ИГ** лагеря для беженцев Аль-Вафидин убиты три мирных жителя. Отряды САА атакуют позиции террористов в Хомсе и Алеппо. Добровольческая организация «Хашд Аль-Шааби» использует детей в борьбе с ИГИЛ*, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Вертолеты ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов из группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам»** в районе Хан Аль-Шейх, в пригороде Дамаска. В результате воздушной атаки 12 боевиков было уничтожено.

    В результате минометного обстрела террористами ИГ лагеря для беженцев Аль-Вафидин, находящегося в пригороде Дамаска, были убиты три мирных жителя, еще восемь получили ранения.

    Провинция Алеппо

    Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент идет ожесточенное столкновение между отрядами правительственной армии Сирии (САА) и террористами из бандгруппировки «Джейш Аль-Фатх»*** вблизи холмов Аль-Санаубарат и Аль-Караси. Ликвидировано семь террористов, еще несколько получили ранения.

    В Алеппо идет ожесточенное столкновение между САА и «Джейш Аль-Фатх»

    Провинция Хомс

    В городе Аль-Растан, расположенном на востоке пригорода Хомса, отрядами сирийской армии были уничтожены 15 боевиков из группировки «Ахрар Аш-Шам»****. Также был ликвидирован штаб по подготовке террористов.

    Отрядам САА удалось отразить все нападения террористов ИГ на их позиции, находящиеся на холме Аль-Саввана и в районе Жазль, на востоке провинции Хомс. В ходе операции было уничтожено более десяти боевиков ИГ.

    Провинция Даръа

    САА уничтожила три штаба террористов ИГ, расположенных в районах Аль-Арбаин, Аль-Баххар и Аль-Аббасийя, в городе Даръа. В ходе массированных атак было ликвидировано более 20 боевиков ИГ.

    Провинция Хама

    Террористы ИГ провели минометный обстрел жилых кварталов Аль-Латамина и Мхарде, расположенных в пригороде Хамы. Сообщается, что есть погибшие среди мирного населения. Информация о количестве жертв обстрела в данный момент уточняется.

    Провинция Хама

    В результате боевого столкновения с отрядами САА на севере провинции Хама был ликвидирован один из командиров группировки «Джунд Аль-Акса» Хамада Афиф Аль-Дали. Кроме того, уничтожено еще пять боевиков террористической группировки.

    Провинция Эль-Кунейтра

    Террористы ИГИЛ провели минометный обстрел жилых кварталов города Аль-Баас, в пригороде Эль-Кунейтры. В ответ сирийская артиллерия открыла огонь по позициям боевиков. В результате было ликвидировано семь террористов ИГ.

    Ирак

    Добровольческая иракская организация по борьбе с ИГИЛ «Хашд Аль-Шааби» использует детей в борьбе с террористами на фронте вблизи города Мусел. Сообщается, что дети участвуют в укреплении боевых позиций военных.

    Добровольческая организация "Хашд Аль-Шааби" задействует детей в борьбе с ИГИЛ

    * ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

    ** «Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры»*, отделившейся от «Аль-Каиды»* — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

    *** «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

    **** «Ахрар Аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар Аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх Аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат Ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях