Бдительная москвичка сдала звезду сериала «Универ» полиции за беседы о бомбе

Бдительная москвичка сдала звезду сериала «Универ» полиции за беседы о бомбе

30.08.2016 19:34
525

Бдительная москвичка сдала звезду сериала «Универ» полиции за беседы о бомбе

Москва, 30 августа. Актер сериалов «Универ» и «СашаТаня» Алексей Лемар (Гаврилов) получил проблемы с полицией из-за разговоров с видеоблогером Димонструсом о закладке бомб и покупки оружия в виртуальных играх. Беседу сняла на видео и показала правоохранителям бдительная москвичка. 

Задержание произошло 30 августа около 15.30 в столичном парке «Музеон». Молодые люди — актер Алексей Лемар и видеоблогер Димонструс — громко обсуждали тему закладки виртуальных бомб и покупки оружия, что привлекло внимание москвички Юлии Пикаловой. Она сообщила о подозрительных мужчинах в полицию. К молодым людям подошли полицейские. После непродолжительного разговора они увели молодых людей, вероятно, в сторону отдела полиции. Весь процесс был зафиксирован на видео. 

Как пояснила москвичка, сообщить о разговорах молодых людей в полицию ее побудили слова родителей о том, что несообщение о террористических актах. даже в виртуальном пространстве, может грозить серьезная ответственность. 

Разговоры о бомбах на фоне участившихся террористических актов вызывают серьезные опасения и простых людей, и правоохранителей. Так, несколько дней назад петербургский аэропорт «Пулково» был оцеплен из-за того, что один из пассажиров заявил о бомбе у него в сумке. Бомбу не обнаружили, а на пассажира завели уголовное дело. 

Алексей Громов
«Джебхат ан-Нусра» вела пропаганду в соцсетях с Канарских островов
Закрыть