Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Маркин назвал разговоры об отмене ЧМ-2018 «игрой на нервах»

Маркин назвал разговоры об отмене ЧМ-2018 «игрой на нервах»

19:27  30 Августа 2016
163

Маркин назвал разговоры об отмене ЧМ-2018 «игрой на нервах»

Москва, 30 августа. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин назвал разговоры на тему отмены чемпионата мира по футболу 2018 года в России «игрой на нервах».

Спекуляции на тему отмены ЧМ-2018, а также допинговые скандалы и давление на РФ со стороны международных спортивных организаций Маркин прокомментировал в своей колонке в «Российской газете».

Напомним, 5 августа ФИФА заявила, что вместе с экспертами Всемирного антидопингового агентства проверит 11 российских футболистов, имена которых попали в доклад ВАДА. Девять из них заподозрили в употреблении допинга, а двоих  — в употреблении наркотических средств. После этого в зарубежных СМИ начали обсуждать тему возможной отмены ЧМ-2018 в России. 

Маркин убежден, что все эти разговоры являются попросту «игрой на нервах», одна из целей которой  — не дать инвесторам вкладываться в российские города и регионам. При этом он подчеркнул, что ФИФА прекрасно понимает, что перенос чемпионата выльется в огромные траты. 

«Никто на Западе не станет резать «несушку золотых яиц». Даже перенос в другую страну  — это огромные расходы для ФИФА без гарантий успеха. А кроме того нет никаких резонов и рычагов давления»,  — пишет Маркин. По его мнению, на место проведения ЧМ не влияет допинговая тема, но большой урон может быть от нераспроданных билетов: «потому и не сыграет».

Что касается темы безопасности, то она, по его словам, наоборот, играет в пользу России как страны с самой отмобилизованной антитеррористической системой. «Где еще безопаснее, в Европе что ли?», – отметил официальный представитель СК РФ.

Возмущение Маркина вызвало то, что комиссия ВАДА, по его мнению, специально не представила никаких доказательств «допинговых прегрешений РФ». «Такие команды агитаторов сразу поднимаются в рейтинге русофобов», — пояснил он.

В ответ он предложил учредить в России свой  «чемпионат позитива» или «чемпионат любви к Родине», большой и малой. «Лично я готов быть играющим тренером в любой волонтерской команде», — заключил он. 

 

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров

mediametrics