Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Россияне скинутся на золотую медаль для Исинбаевой

Россияне скинутся на золотую медаль для Исинбаевой

18:25  30 Августа 2016
298

Россияне скинутся на золотую медаль для Исинбаевой

Самара, 30 августа. Двукратная чемпионка России по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, которая была отстранена от участия в Олимпийских играх, все же может получить «золото». 

Жители Ульяновской области, недовольные решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций, начали сбор средств на отливку золотой медали для спортсменки. Организаторы акции уверены, что Исинбаева завоевала бы главную награду Игр, если бы ей дали участвовать в соревнованиях. 

По словам инициатора сбора средств Рината Галеева, стоимость отливки составит около 650 тыс. рублей, исходя из цен на золото, которые варьируются от 1,3 тыс. до 1,6 тыс. рублей за грамм. Это, если не учитывать стоимость работы мастера.

На данный момент ульяновцам удалось собрать 3,5 тыс. рублей. Галеев обещает дважды в неделю отчитываться об объеме собранной суммы.

«Суть нашей акции — поддержать наших спортсменов и показать всему миру, что россияне в силах вручать золотые медали нашим атлетам, незаконно отстраненным от спорта», — пояснил он РИА Новости.

Напомним, что Исинбаева заявила о завершении спортивной карьеры после того, как ее отстранили от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в связи с разразившемся в России допинговом скандалом. Впрочем, спортсменка не исключает своего триумфального возвращения на Олимпиаду в Токио в 2020 году.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics