Общество
Медики назвали неожиданную причину появления лишнего веса
Экономика
Курс доллара превысил 63 рубля впервые с 12 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Медики назвали неожиданную причину появления лишнего веса

    Медики назвали неожиданную причину появления лишнего веса

    Москва, 30 августа. Появление лишнего веса и сложность избавления от него, чаще всего списывают на гормональные нарушения, плохое питание и т.д., однако есть ряд необычных причин, например, отсутствующие миндалины. 

    Многим в детстве удаляют миндалины. Особенно часто такая терапия применяется к тем, кто часто простужается ил более ангиной. Однако удаление миндалин может привести к набору веса, предупреждают медики: пока у человека воспалены миндалины, его самочувствие оставляет желать лучшего. Так, у людей с воспаленными миндалинами наблюдается повышенная тревожность, болезненность, упадок сил. Однако когда источник тревожности устраняется, самочувствие человека улучшается, а вместе с общим самочувствием — и аппетит. Для тех же, кто склонен к полноте, удаление миндалин служит катализатором набора веса. 

    Чтобы избежать этого, после удаления миндалин прооперированному следует наладить правильный рацион и режим дня и расходовать калорий больше, чем потреблять. 

    Другими неочевидными причинами набора веса являются проблемы с кишечником, недостаток полезных веществ, пониженная температура тела, сообщают «Аргументы и факты»

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене