Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-глава УМВД по Владимирской области получил условный срок за крупную растрату

Экс-глава УМВД по Владимирской области получил условный срок за крупную растрату

18:16  30 Августа 2016
193

Экс-глава УМВД Владимирской области получил условный срок за крупную растрату
Владимир, 30 августа. Бывший глава УМВД по Владимирской области Сергей Губарев, на протяжении целых двух лет присваивавший ведомственные деньги, получил условный срок за растрату. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, Губарев не только растратил  300 тысяч рублей, но в течение двух лет присваивал телевизоры, телефоны и продукты, которыми должен был поощрять полицейских, отличившихся по службе.  На деньги УМВД он не стеснялся заправлять свой автомобиль и машины своих родственников, на эти же средства отправлял членов семьи на отдых в реабилитационный центр. В 2014 году он присвоил себе ценные подарки, которыми должен был наградить отличившихся сотрудников, став обладателем двух телевизоров, телефона и планшетного компьютера. 

Помимо этого, с 2013 по 2015 годы он закупал продукты в свой служебный кабинет, делалось это под видом выделения материальной помощи сотрудникам хозподразделения УМВД в качестве выделенной матпомощи. 

В итоге суд признал его виновным в присвоении и растрате вверенного имущества с использованием служебного положения и приговорил  к двум годам и четырем месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в системе государственной службы сроком на три года.
 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics