Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Совфед: Обама не отменит антироссийские санкции, чтобы не прослыть слабаком

Совфед: Обама не отменит антироссийские санкции, чтобы не прослыть слабаком

18:09  30 Августа 2016
291

Совфед: Обама не отменит антироссийские санкции, чтобы не прослыть слабаком

Москва, 30 августа. В Европе все чаще звучат призывы об отмене антироссийских санкций. Так, президент Франции Франсуа Олланд сегодня сказал, что в преодолении санкционного режима заинтересована не только Франция, но и вся Европа. О возможности обсуждения вопроса отмены санкций ранее заявила и канцлер Германии Ангела Меркель. Впрочем, эксперты сомневаются, что отмена санкций произойдет скоро. 

Так, зампред Комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов считает, что пока инициаторы введения санкций находятся у власти, отмены ограничительных мер не произойдет. «При Бараке Обаме санкционная политика в отношении России точно не сможет измениться, так как иначе он покажет себя слабаком», — отмечает Климов. То же самое справедливо и в отношении Ангелы Меркель: она также была одним из инициаторов ведения антироссийских санкций. 

Первый зампред Комитета по международным делам Госдумы Леонид Калашников выразил мнение, что отмена санкций произойдет нескоро, и политикам следует просто-напросто прекратить отсчитывать это время. Вместо этого следует заняться насущными проблемами. «Пора заняться своей экономикой, производством. Нужно налаживать отношения с другими западными и не западными странами и работать», — заявил он в комментарии «Аргументам и фактам»

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франция, а также вся Европа, заинтересована в преодолении санкционного режима и нормализации отношений с Россией. 

Ирина Сильянова
Закрыть