Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 30 августа, 19.30: ВВС Сирии атакуют позиции ИГ в Хомсе и Алеппо, в Ираке предотвращен теракт

Сирия, сводка на 30 августа, 19.30: ВВС Сирии атакуют позиции ИГ в Хомсе и Алеппо, в Ираке предотвращен теракт

19:30  30 Августа 2016
2094

Отряды САА наносят удары по позициям ИГ в Дейр-эз-Зоре

Сирия, 30 августа. Отряды САА наносят удары по позициям ИГ** в Дейр-эз-Зоре, Хаме и Даръе. Отряды SDF** противостоят террористам в Алеппо. В Ираке полицейские предотвратили теракт. ВВС Сирии атакуют позиции ИГ в Хомсе и Алеппо, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В районе Аль-Таль, находящемся в пригороде Дамаска, боевиками ИГ прямо в своем доме был убит солдат национальных сил обороны (СНО)***.

Провинция Алеппо

ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям террористов ИГ в городе Аль-Атареб, расположенном в пригороде Алеппо. В ходе воздушной атаки было уничтожено более десяти боевиков.

Также сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в районах Аль-Рашидин и Аль-Мансура, в городе Алеппо.

ВВС Сирии атакуют ИГ в Алеппо

В ходе ожесточенных боевых столкновений с боевиками ИГИЛ* отряды сирийских демократических сил (SDF) были вынуждены отступить со своих позиций вблизи населенных пунктов Аль-Кадро и Таль Хозан, расположенных к югу от города Манбидж.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГИЛ в деревнях Аль-Тиба, Аль-Сахна и Арк, неподалеку от города Пальмира, на востоке провинции Хомс. В ходе операции около десяти боевиков ИГ было уничтожено.

Сирийские бомбардировщики нанесли удары по ИГ в Хомсе

Провинция Дейр-эз-Зор

В районе базы «Панорама» отрядами САА была уничтожена группа террористов ИГИЛ, состоящая из 15 боевиков. Также ликвидированы несколько единиц техники террористов, в том числе два автомобиля с боеприпасами и оружием.

Провинция Даръа

Сирийская армия в ходе боевого столкновения с террористами ИГ уничтожила более 20 боевиков. Также было ликвидировано несколько единиц техники террористов.

САА уничтожила более 20 боевиков ИГ в провинции Даръа

Провинция Идлиб

Трое террористов из бандгруппировки «Файлак Аль-Шам» были уничтожены в результате взрыва бомбы на дороге в деревне Аль-Шейх Юсеф, расположенной в западной части провинции Идлиб.

Провинция Хама

Как утверждает оппозиционный источник, более 20 террористов из бандгруппировки «Джунд Аль-Акса» и пять боевиков свободной сирийской армии (ССА)**** было уничтожено отрядами САА в результате боевых столкновений в западных районах провинции Хама.

Ирак

Иракская армия успешно провела операцию по обезвреживанию заминированного грузовика, оставленного террористам ИГИЛ, в районе населенного пункта Арб Жабур, к югу от города Багдад.

 

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** Демократические силы Сирии или Сирийская демократическая армия (SDF) — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии. Действует в северных районах Сирии. Основная заявленная цель — борьба с «Исламским государством»*. Правительство США объявило о поддержке SDF.

***Национальные силы обороны (СНО) — военизированные формирования, созданные сирийским правительством во время гражданской войны в Сирии, подчиняются правительству Башара Асада.

**** «Свободная армия Сирии», «Свободная сирийская армия» (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть