Политика
ЦИК назвал партии, не обнародовавшие в срок свои предвыборные программы
Россия
Почти 30 населенных пунктов в России оказались изолированы из-за паводка
Следующая новость
Загрузка...

    ЦИК назвал партии, не обнародовавшие в срок свои предвыборные программы

    ЦИК назвал партии, не обнародовавшие в срок свои предвыборные программы

    Москва, 30 августа. Глава Центризбиркома Элла Памфилова озвучила список партий, которые не опубликовали в срок свои предвыборные программы.

    Каждая партия, кандидаты которой баллотируются в Госдуму, по закону должна была до 28 августа опубликовать свои предвыборные программы, разместить их в Интернете и предоставить соответствующие копии в ЦИК. Однако «Яблоко», «Парнас», «Коммунисты России» и «Гражданская сила» не выполнили эти требования, об этом стало известно от главы Центризбиркома Эллы Памфиловой.

    По словам руководителя ЦИК, налицо факт ущемления прав избирателей, которые не могут ознакомиться с предвыборными программами партий.  При этом, Памфилова отметила, что партия «Справедливая Россия» разместила свою программу в Сети, однако выход публикации концептуального документа в «Российской газете» намечен только на 1 сентября, пишет ТАСС.

    Напомним, что выборы в Госдуму, которые намечены на 18 сентября на избирательных участках 15 регионов России, будут фиксироваться на видеокамеру. Боле того, в шести регионах будет вестись онлайн-трансляция избирательного процесса

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене