Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Киев отправил в Донбасс трех террористок, Украина скрывает число пленных

Новости Новороссии: Киев отправил в Донбасс трех террористок, Украина скрывает число пленных

16:56  30 Августа 2016
1232

Новости Новороссии: Киев отправил в Донбасс трех террористок, Украина скрывает число пленных

Новороссия, 30 августа. Украина перебросила в зону конфликта в Донбассе группу в составе трех женщин с целью проведения терактов. ВСУ усилили тяжелым вооружением военную группировку в районе Горловки. ЛНР считает, что заявления Киева о готовности обменять пленных не соответствуют действительности.

Группа из трех террористок прибыла из Киева в Донбасс

Сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил о готовящейся серии терактов в Донбассе.

По его словам, украинская сторона перебросила в зону конфликта в Донбассе террористическую группу в составе трех человек с целью проведения терактов, сбора и передачи разведывательных данных.

«В августе 2016 года с территории Украины прибыла группа в составе трех женщин, пройдя подготовку под контролем инструкторов сил специальных операций и главного управления разведки, — сказал Басурин. — Основная их задача — проведение терактов на территории республики, вербовка сотрудников силовых структур, создание агентурной сети, получение и передача разведывательных данных».

Также сообщается, что указанные лица уже находятся в розыске на территориях ДНР и ЛНР. 

ВСУ усиливаются в районе Горловки

Сегодня в пресс-центре ДАН Эдуард Басурин также заявил об усилении украинской армией военной группировки в районе Горловки новой партией тяжелого вооружения.

Так, заместитель командующего оперативным командованием ДНР рассказал о том, что вблизи села Клиновое было выявлено местонахождение шести единиц 122 мм самоходных гаубиц «Гвоздика», а в семи километрах от фронта вблизи населенного пункта Слетлодарск разведкой было определено местонахождение четырех САУ «Акация».

Кроме того, было замечено перемещение личного состава военнослужащих ВСУ, переодетых в форму военнослужащих республики ДНР. Таким образом, Эдуард Басурин не исключает возможных провокаций со стороны Киева.

«Не исключаем осуществление провокации на этом направлении с дальнейшим обвинением украинскими СМИ командования республики в нарушении минских соглашений и других противоправных действиях», — резюмировал заместитель командующего.

В Донецке восстанавливают школу, поврежденную снарядом ВСУ

В Куйбышевском районе города Донецка сегодня строители приступили к ремонтным работам в школе №51 после повреждений от прямого попадания украинского снаряда зимой 2015 года, сообщает ДАН. Начало восстановления проинспектировал заместитель министра строительства и ЖКХ ДНР Александр Коваленко.

Началось восстановление донецкой школы №51

«После прямого попадания в крышу школы в 2015 году были разрушены перекрытия, также после многочисленных обстрелов пострадали фасад и остекление. Школа была включена во второй этап восстановления, и, как вы видите, работы начались. Сегодня строители восстановят бетонную часть крыши, после этого начнутся кровельные работы и замена окон», – рассказал заместитель главы Минстроя.

По словам директора школы Натальи Илющенко, несмотря на обстрелы, учителя не прекращали работу. Во время активных боев обучение велось дистанционно, затем учеников разместили на первых двух этажах здания.

«Школу я возглавляю недавно – всего полтора года, но до этого я здесь проработала много лет. Пришла сюда прямо из института. Эти стены для меня родные, и когда по школе стреляли, мне было по-настоящему больно», — призналась директор школы №51.

Предполагается, что первого сентября за парты сядут около 250 школьников.

Напомним, что в ДНР продолжается восстановление объектов образования, поврежденных в результате военных действий. Как сообщает ДАН, разрушения зафиксированы на 787 объектах – детских садах, школах, вузах. 280 из них уже полностью восстановлены, еще около 270 в данный момент находятся в ремонте.

ЛНР не верит заявлениям Киева о готовности к обмену пленными 

Как сообщила депутат народного совета Луганской народной республики Ольга Кобцева, заявления представителей Украины о готовности Киева обменять пленных по формуле «всех на всех» не соответствуют действительности.

Кобцева также подчеркнула, что воспринимает заявление советника главы службы безопасности Украины Юрия Тандита, сделанное им 27 августа в эфире телеканала «112 Украина», о готовности к освобождению по принципу «всех на всех» в любое время как очередной пиар-ход.

«Называя конкретные цифры для проведения обмена пленными, Киев скрывает истинную картину: количество удерживаемых лиц на территории, подконтрольной Украине, по причастности к событиям, имевшим место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, исчисляется тысячами. Более того, подход к освобождению лиц, удерживаемых на территории ЛНР и ДНР избирательный: Киев забирает не всех пленных, а только тех, кого ищут», — пояснила Кобцева.

Алексей Громов
Закрыть