Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Подмосковные поселки уходят под воду после сильнейшего шторма с градом

Подмосковные поселки уходят под воду после сильнейшего шторма с градом

16:53  30 Августа 2016  /обновлено: 17:05  30 Августа 2016
337

Подмосковные поселки уходят под воду после сильнейшего шторма с градом

Москва, 30 августа. Сильнейший ливень с градом обрушился на Московскую область. Меньше чем за час Звенигород и поселок Отрадное буквально затопило водой. В эти минуты сотрудники коммунальных служб устраняют последствия непогоды. 

Ранее спасатели распространили предупреждение о том, что в регионе ожидается серьезное ухудшение погодных условий. На официальном сайте ГУ МЧС по Московской области напомнили о мерах предосторожности во время грозы. Кроме того, в ведомстве особо указали на то, что порывы ветра в области будут достигать 20 метров в секунду. В связи с этим в управлении не исключили возможного повреждения линий электропередач, а также связанных с этим перебоев с подачей воды в жилые дома. 

Напомним, 19 августа мощный ливень затопил юго-запад столицы. В частности, оказалось парализовано движение по Ленинскому проспекту. Москвичи жаловались, что не могут попасть домой: улицы превратились в настоящие реки, в соцсетях появилось множество жалоб, что кому-то из-за этого «придется ночевать на работе». На снимках, опубликованных очевидцами, несколько припаркованных автомобилей почти полностью ушли под воду.

Ярослава Замысловатова
Закрыть