Ушаков объяснил, почему Путин отказался встретиться с Порошенко на полях G20

Ушаков объяснил, почему Путин отказался встретиться с Порошенко на полях G20

30.08.2016 16:27
2234

Ушаков объяснил, почему Путин отказался встретиться с Порошенко на полях G20

Москва, 30 августа. Российская Федерация после попытки терактов на Крымском полуострове в полной мере отказалась рассматривать перспективу встречи в «нормандском формате» с участием президента Украины Петром Порошенко. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

Он отметил, что украинская страна не является членом G20. Порошенко в ходе одного из телефонных разговоров предложил воспользоваться саммитом в китайском Хуанчжоу для того, чтобы провести заседание «нормандского формата» на высшем уровне.

Ушаков подчеркнул, что данная встреча не была согласована после известных событий на российском полуострове. По его словам, Путин заявил о своем отношении о возможном контакте, то есть российская сторона отказалась даже рассматривать такую перспективу. «Хотя такая возможность не была согласована, это просто была идея, которую забросила украинская сторона», — рассказал помощник президента.

Напомним, ранее Федеральная служба безопасности России сообщила о предотвращении в Крыму террористических актов, которые были подготовлены главным управлением разведки оборонного ведомства Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Читайте также: Дно морского права: Киев в суде пытается оправдать диверсию в Крыму

Дана Балан
Святая простота оккупантов. Колонка Руслана Мармазова
Закрыть