Общество
Суд встал на сторону родных в деле убийства фаната «Трактора»
Экономика
Facebook займется разработкой собственных микропроцессоров
Следующая новость
Загрузка...

    Суд встал на сторону родных в деле убийства фаната «Трактора»

    Суд встал на сторону родных в деле убийства фаната «Трактора»

    Челябинск, 30 августа. Апелляционная инстанция Челябинского суда прислушалась к родным убитого болельщика ХК «Трактор» Виталия Спиридонова, которые требовали ужесточить наказание для подсудимого Комила Джамилова.

    Тройка судей признала уроженца Таджикистана виновным в совершении умышленного преступления и увеличила срок тюремного заключения с 3,8 до 10 лет колонии строго режима. По словам руководителя пресс-службы областного суда Евгении Нациевской, семья Спиридонова решила не обжаловать компенсацию в миллион рублей за причинение морального вреда, однако со слишком «мягким» приговором мириться не захотела.

    Кроме того, Джамилова обязали выплатить свыше 70 тыс. рублей за погребение покойного и свыше 200 тыс. рублей в пользу мужчины, которого он избил вместе со Спиридоновым.

    Напомним, в августе 2015 году у бара «Топка» Джамилов неожиданно ударил по голове фаната хоккейного клуба, который рухнул на асфальт. После этого осужденный еще раз ударил свою жертву, после чего избил пытавшихся остановить его очевидцев.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене