Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд встал на сторону родных в деле убийства фаната «Трактора»

Суд встал на сторону родных в деле убийства фаната «Трактора»

16:09  30 Августа 2016  /обновлено: 16:09  30 Августа 2016
100

Суд встал на сторону родных в деле убийства фаната «Трактора»

Челябинск, 30 августа. Апелляционная инстанция Челябинского суда прислушалась к родным убитого болельщика ХК «Трактор» Виталия Спиридонова, которые требовали ужесточить наказание для подсудимого Комила Джамилова.

Тройка судей признала уроженца Таджикистана виновным в совершении умышленного преступления и увеличила срок тюремного заключения с 3,8 до 10 лет колонии строго режима. По словам руководителя пресс-службы областного суда Евгении Нациевской, семья Спиридонова решила не обжаловать компенсацию в миллион рублей за причинение морального вреда, однако со слишком «мягким» приговором мириться не захотела.

Кроме того, Джамилова обязали выплатить свыше 70 тыс. рублей за погребение покойного и свыше 200 тыс. рублей в пользу мужчины, которого он избил вместе со Спиридоновым.

Напомним, в августе 2015 году у бара «Топка» Джамилов неожиданно ударил по голове фаната хоккейного клуба, который рухнул на асфальт. После этого осужденный еще раз ударил свою жертву, после чего избил пытавшихся остановить его очевидцев.

Ксения Тасманова
Закрыть