Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
НХЛ разрешила применять мельдоний: Медведев ждет новостей о Шараповой

НХЛ разрешила применять мельдоний: Медведев ждет новостей о Шараповой

15:36  30 Августа 2016
296

НХЛ разрешила применять мельдоний: Медведев ждет новостей о Шараповой

Москва, 30 августа. Национальная хоккейная лига (НХЛ) не считает препарат мельдоний допингом и разрешила хоккеистам лиги его принимать. Об этом сообщил экс-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев.

Он рассказал, что теннисисты находятся под очень жестким допинг-контролем, тем более что в данном виде спорта нет смысла употреблять допинг, особенно, если речь идет о милдронате. Медведев подчеркнул, что давно все признали, что мельдоний — вовсе не допинг, а восстанавливающее средство. Он крайне удивлен, ведь НХЛ сказала своим игрокам, что мельдоний — это не допинг, и разрешила спортсменам его применять.

«Так что мы надеемся, что в ближайшее время Шарапова вернется на корт», — цитирует Медведева «Р-Спорт».

За употребление мельдония Международная федерация тенниса (ITF) в январе дисквалифицировала российскую теннисистку Марию Шарапову на два года. В июне бывшая первая ракетка мира обжаловала решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS) в надежде успеть на Олимпийские игры в Бразилию. Однако CAS решил обнародовать вердикт в сентябре, хотя планировалось сделать это не позднее 18 июля.

Напомним, ранее стало известно, что 29-летняя теннисистка может принять участие в St. Petersburg Ladies Trophy в случае сокращения дисквалификации. Срок дисквалификации Шараповой, вероятно, будет сокращен на один год, однако она не сможет сыграть на Australian Open в будущем году.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics