Недостроенная «Зенит-Арена» превратилась в озеро из-за постоянных ливней

Недостроенная «Зенит-Арена» превратилась в озеро из-за постоянных ливней

30.08.2016 15:14
261

Недостроенная  «Зенит-Арена» превратилась в озеро из-за постоянных ливней

Санкт-Петербург, 30 августа. Печально известный петербургский стадион «Зенит-Арена», который городские власти не могут достроить вот уже девять лет, вновь стал жертвой разгула стихии. 

Рабочие, которые должны сдать объект к концу года, рассказали, что в результате обрушившихся на город ливней стадион превратился в одну большую лужу.  

«Вода протекла с восьмого этажа на третий», — отметил один из строителей.

Причиной затопления стали проблемы с гидроизоляцией и водоотведением, которые не успел устранить прежний подрядчик «Зенит-Арены» — «Инжтрансстрой-СПб».

Нынешний же подрядчик «Метрострой» полагает, что проблемы с протекающей крышей будут решены в конце сентября, когда рабочие закончат сборку кровли, передает «Комсомольская правда в Петербурге».

Напомним, что в июне ураган сорвал подшив крыши строящегося стадиона на Крестовском острове. Через месяц правительство Петербурга расторгло контракт с «Инжтрансстрой-СПб» и поручило достройку компании «Метрострой», которая должна сдать все работы к декабрю. Для этого из городского бюджета было выделено дополнительно 2,6 млрд рублей.

Геннадий Плющев
Донбасс: Минобороны Украины сообщило о ранении двоих военнослужащих ВСУ
Закрыть