Происшествия
Названа причина массового отравления на грузинской свадьбе
Общество
Ученые выяснили, что современная походка человека развилась еще до появления рода Homo
Следующая новость
Загрузка...

    Названа причина массового отравления на грузинской свадьбе

    Названа причина массового отравления на грузинской свадьбе

    Тбилиси, 30 августа. На свадьбе в грузинском селе отравились две сотни человек, включая 28 детей. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь. Сейчас несколько десятков человек, как взрослых, так и детей, находятся в медицинских учреждениях Рустави, Болниси, Марнеули и Тбилиси.

    Употребление в пищу просроченных или испорченных продуктов в настоящее время является основной версией массового отравления.

    Как рассказал журналистам бывший руководитель департамента НАТО в МИДе Грузии, бывший атташе миссии Грузии в НАТО в Брюсселе, эксперт по вопросам борьбы с терроризмом, военный эксперт, политолог, директор института геостратегических исследований Грузии Вахтанг Маисая, причин массового отправления на грузинской свадьбе может быть несколько.

    По его словам, бытовое отравление, которое связано с жарой, сейчас рассматривается в качестве рабочей версии. Не исключено, что напитки и еда просто испортились из-за погодных условий, поскольку в последние дни в Грузии держится довольно высокая температура воздуха, которая днем доходит до +42 градусов по Цельсию. «Сейчас спецслужбы Грузии проверяют эту версию, но не исключены и другие», — резюмировал Маисая, передает агентство «Народные новости».

    Ранее сообщалось, что число отравившихся на свадьбе, которая проходила в грузинском селе Садахло, выросло до 200 человек.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене