Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Названа причина массового отравления на грузинской свадьбе

Названа причина массового отравления на грузинской свадьбе

15:25  30 Августа 2016
1034

Названа причина массового отравления на грузинской свадьбе

Тбилиси, 30 августа. На свадьбе в грузинском селе отравились две сотни человек, включая 28 детей. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь. Сейчас несколько десятков человек, как взрослых, так и детей, находятся в медицинских учреждениях Рустави, Болниси, Марнеули и Тбилиси.

Употребление в пищу просроченных или испорченных продуктов в настоящее время является основной версией массового отравления.

Как рассказал журналистам бывший руководитель департамента НАТО в МИДе Грузии, бывший атташе миссии Грузии в НАТО в Брюсселе, эксперт по вопросам борьбы с терроризмом, военный эксперт, политолог, директор института геостратегических исследований Грузии Вахтанг Маисая, причин массового отправления на грузинской свадьбе может быть несколько.

По его словам, бытовое отравление, которое связано с жарой, сейчас рассматривается в качестве рабочей версии. Не исключено, что напитки и еда просто испортились из-за погодных условий, поскольку в последние дни в Грузии держится довольно высокая температура воздуха, которая днем доходит до +42 градусов по Цельсию. «Сейчас спецслужбы Грузии проверяют эту версию, но не исключены и другие», — резюмировал Маисая, передает агентство «Народные новости».

Ранее сообщалось, что число отравившихся на свадьбе, которая проходила в грузинском селе Садахло, выросло до 200 человек.

Тимур Румянцев
Закрыть