Общество
Газманов вызывает власти Литвы и Латвии в ЕСПЧ
Политика
Глава Пентагона заявил о необходимости «гибких исключений» из санкций против РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Газманов вызывает власти Литвы и Латвии в ЕСПЧ

    Газманов вызывает власти Литвы и Латвии в ЕСПЧ

    Москва, 30 августа. Певец Олег Газманов намерен обратиться в Европейский суд по правам человека с иском против властей Литвы и Латвии, запретивших ему въезд в эти страны. 

    Газманов настаивает на том, чтобы запрет на въезд был переведен из политической плоскости в гражданскую и правовую. При этом певец признает, что в одиночку не сможет противостоять произволу прибалтийских государств, поэтому он намерен обратиться за помощью к российскому правительству. «Я хочу, чтобы наше правительство помогло мне найти правильного адвоката и составить иск. Потому что один я не справлюсь. Я не юрист», — сообщил музыкант в интервью «Собеседнику»

    Газманов сообщил, что у него есть квартира в латвийском курортном городе Юрмала, однако из-за запрета властей он не может попасть в собственный дом. Певец отметил, что если власти страны не намерены снимать запрет в отношении него, то должны вернуть ему стоимость квартиры. «И пусть отчитаются не передо мной, а перед судом», — добавил он. 

    Напомним, 18 августа российского певца не пустили в Литву. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова упрекнула руководство страны в мелких политических амбициях

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене