Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Марш «За свободный Интернет» ограничит движение в центре Москвы
Новости Сирии
Сирия, сводка на 30 августа, 16.30: ВКС РФ и ВВС Сирии освобождают Дамаск и Алеппо, ИГ теряет позиции в Хаме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 30 августа, 16.30: ВКС РФ и ВВС Сирии освобождают Дамаск и Алеппо, ИГ теряет позиции в Хаме

    16:30  30 Августа 2016
    3203

    ВКС РФ провели серию авиаударов по позициям террористов ИГ в провинции Алеппо

    Сирия, 30 августа. Российские и сирийские бомбардировщики атакуют позиции ИГИЛ** в Дамаске, Алеппо и Идлибе. САА провела артобстрел опорных пунктов боевиков ИГ* в Хаме, а также нанесла несколько ракетных ударов по штабам террористов в Эль-Кунейтре, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Отряды сирийской правительственной армии (САА) отбили атаку террористов из группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам»** на их позиции вблизи шоссе Аль-Салам, на участке между городами Дамаск и Эль-Кунейтра.

    САА отбила атаку «Джабхат Фатх Аш-Шам» в Дамаске

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов из бандгруппировки «Катаиб Аль-Фарук» на фермах в районе населенного пункта Аль-Зухур, откуда боевики планировали наступление на позиции САА вблизи шоссе Аль-Салам.

    ВКС России и ВВС Сирии провели серию авиаударов по опорным пунктам террористов из бандгруппировки «Джабхат Фатх Аш-Шам» в районе Хан Аль-Шейх, расположенном в пригороде Дамаска. В результате воздушного удара был уничтожен склад боеприпасов террористов, также более 20 боевиков было ликвидировано.

    Провинция Алеппо

    Российские бомбардировщики провели серию авиаударов по позициям террористов ИГ в вблизи города Аль-Атареб, на западе провинции Алеппо. 15 боевиков было уничтожено в результате воздушной атаки.

    Российские бомбардировщики атакую ИГИЛ в провинции Алеппо

    Провинция Даръа

    Отрядами САА был уничтожен штаб по подготовке террористов, а также несколько единиц техники, принадлежащей боевикам ИГ, в районе Даръа Аль-Махатта, в городе Даръа.

    Провинция Идлиб

    ВКС России нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в районе населенного пункта Маарат Мисрин, на севере провинции Идлиб. В ходе операции ликвидировано более десяти боевиков ИГ.

    Провинция Хама

    Сирийская армия в ходе столкновения с боевиками ИГ при поддержке артиллерии вернула позиции вблизи деревни Аль-Бувайда, находящейся на севере провинции Хама. Однако, как сообщает военный источник ФАН, бои между САА и террористами ИГ в этой местности продолжаются.

    Провинция Эс-Сувейда

    Отрядами САА в ходе боевого столкновения в деревне Аль-Шбика, расположенной в пригороде Эс-Сувейда, была ликвидирована группа террористов ИГИЛ, состоящая из примерно 15 боевиков.

    Провинция Хасеке

    Курды из формирования «Ассаиш» производят задержания молодых людей в городе Камышлы. Подробности в данный момент уточняются.

    Провинция Эль-Кунейтра

    Сирийская армия нанесла несколько ракетных ударов по штабам террористов ИГ, находящимся вблизи деревни Аль-Хамидийя, в западной части провинции Эль-Кунейтра.

    Ирак

    5 террористов ИГИЛ уничтожены в результате авиаударов международной коалиции

    На севере от города Аль-Рамади, в провинции Аль-Анбар пять террористов ИГИЛ были уничтожены в результате серии авиаударов бомбардировщиков международной коалиции.

    Карта боевых действий в Сирии

    * ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

    **«Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры»*, отделившейся от «Аль-Каиды»* — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях