Олимпийскую медаль погибшего российского борца Кудухова отдадут индусу

Олимпийскую медаль погибшего российского борца Кудухова отдадут индусу

30.08.2016 15:04
387

Олимпийскую медаль погибшего российского борца Кудухова отдадут индусу

Нью-Дели, 30 августа. Серебряную медаль Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, завоеванную российским борцом Бесиком Кудуховым, отдадут индийскому борцу вольного стиля Йогешвару Дутту, поскольку допинг-проба Кудухова оказалась положительной. Об этом сообщает The Indian Express.

Решение о передаче серебряной медали индийскому борцу было принято после перепроверки его анализов. Допинг-проба российского спортсмена оказалась положительной. Какой именно препарат употребил Кудухов, не уточняется. 

При этом Кудухов трагически погиб почти три года назад: в декабре 2013 года в автомобиль борца на трассе под Армавиром врезалась фура. 

Кудухов отличился не только на лондонской Олимпиаде: в его копилке бронзовая медаль Олимпийских игр в Пекине 2008 года и четыре золотых медали чемпионатов мира. 

Нынешняя Олимпиада прошла для России не очень удачно из-за допинг-скандала и связанных с ним многочисленных тяжб, как со стороны спортивных организаций России, так и отдельных спортсменов. Немецкое издание Bild даже исключило Россию из общекомандного медального зачета. 

Читайте также: По заветам Геббельса: как Bild Россию из медального зачета исключал

Ирина Сильянова
Трамп пообещал определить курс развития США и всего мира
Закрыть