Украина
Генпрокуратура Украины накопала 800 томов дела об «агрессии» России
Общество
Посол США в РФ сравнил Владивосток с родной Калифорнией
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура Украины накопала 800 томов дела об «агрессии» России

    Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

    Киев, 30 августа. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскрыл некоторые подробности расследования в отношении России, которую украинские власти подозревают в проявлении «агрессии». 

    По его словам, расследование охватывает период с 2014 году по наши дни. Украинские следователи уже собрали более 800 томов материалов дела, 350 из которых имеют гриф секретности, допросили 2 тыс. свидетелей, 1,4 тыс. потерпевших и добыли 100 тыс. улик. В этом им помогали эксперты из министерства обороны Украины, СБУ, Нацгвардии и  Госпогранслужбы.

    Луценко намерен доложить о предварительных результатах расследования во время заседании комитета по вопросам безопасности и обороны Верховной рады, которое состоится 7 сентября, сообщают украинские СМИ.

    Напомним, что украинские власти подозревают Россию в покушении на национальную безопасность страны. Россия, в свою очередь, полагает, что высокопоставленные украинские чиновники причастны к убийствам мирных жителей. В августе Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины и начальника Генштаба за артобстрел городских кварталов с мирным населением в Донбассе. 

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене