Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Генпрокуратура Украины накопала 800 томов дела об «агрессии» России

Генпрокуратура Украины накопала 800 томов дела об «агрессии» России

14:06  30 Августа 2016
526

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

Киев, 30 августа. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскрыл некоторые подробности расследования в отношении России, которую украинские власти подозревают в проявлении «агрессии». 

По его словам, расследование охватывает период с 2014 году по наши дни. Украинские следователи уже собрали более 800 томов материалов дела, 350 из которых имеют гриф секретности, допросили 2 тыс. свидетелей, 1,4 тыс. потерпевших и добыли 100 тыс. улик. В этом им помогали эксперты из министерства обороны Украины, СБУ, Нацгвардии и  Госпогранслужбы.

Луценко намерен доложить о предварительных результатах расследования во время заседании комитета по вопросам безопасности и обороны Верховной рады, которое состоится 7 сентября, сообщают украинские СМИ.

Напомним, что украинские власти подозревают Россию в покушении на национальную безопасность страны. Россия, в свою очередь, полагает, что высокопоставленные украинские чиновники причастны к убийствам мирных жителей. В августе Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины и начальника Генштаба за артобстрел городских кварталов с мирным населением в Донбассе. 

Геннадий Плющев
Закрыть