Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Олланд жалеет об антироссийских санкциях и рассчитывает на их отмену

Олланд жалеет об антироссийских санкциях и рассчитывает на их отмену

13:58  30 Августа 2016
537

Олланд жалеет об антироссийских санкциях и рассчитывает на их отмену

Париж, 30 августа. Глава Франции Франсуа Олланд выразил сожаление об ухудшении отношений с РФ, в то же время он заинтересован в отмене санкций.

Отказ от санкций — в интересах России и Франции, считает президент Франсуа Олланд. Он отметил, что кризис на Украине значительно повлиял на взаимные отношения между Россией и странами Евросоюза. Олланд считает, что возникшая ситуация с ограничениями заслуживает сожаления, поскольку она приносит вред всем сторонам, в особенности это касается совместных проектов в области экономики.

Французский президент выразил заинтересованность в том, чтобы найти оптимальный выход из ситуации как можно быстрее. При этом Олланд отметил, что между Францией и РФ всегда были тесные и надежные отношения. Президент надеется, что эти отношения удастся восстановить, при этом он добавил, что Россия должна содействовать в разрешении украинского и сирийского кризисов, пишет РИА Новости.

Напомним, ранее французский президент заявлял о заинтересованности Европы выйти из санкционного режима и нормализовать отношения с Россией, однако канцлер ФРГ Ангела Меркель в противовес Олланду утверждала, будто санкции с РФ снимать еще рано. 

Ирина Селезнева
Новости партнеров