Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ДНР подсчитывает убытки, Луганск получил лекарства благодаря гумконвою РФ

Новости Новороссии: ДНР подсчитывает убытки, Луганск получил лекарства благодаря гумконвою РФ

13:50  30 Августа 2016
1201

Новости Новороссии: ДНР подсчитывает убытки, Луганск закрыл потребности больниц благодаря гумконвою РФ

Новороссия, 30 августа. В результате ночных обстрелов со стороны украинской армии в ДНР повреждены 35 домостроений, ЛЭП и газопровод. Две жительницы Донецка пострадали в результате обстрела ВСУ. 12-летний мальчик был контужен в результате танковой атаки украинской армии.

В ДНР подводят итоги ночного обстрела ВСУ

По уточненным данным, как сообщили ДАН в оперативном командовании ДНР, обстрелы со стороны военнослужащих ВСУ минувшей ночью привели к повреждению 35 домостроений, а также объектов инфраструктуры в Донецке, Горловке, Докучаевске и поселке Еленовка.

«В общей сложности в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждено 35 домостроений, а также ЛЭП и газопровод в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах Донецка, Докучаевске, Никитовском районе Горловки и поселке Еленовка», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что этой ночью ВСУ открыли огонь из тяжелого вооружения по Киевскому и Куйбышевскому районам столицы республики. Всего противник выпустил 215 артиллерийских, танковых снарядов и мин по окраинам Ясиноватой, Докучаевска, Донецка и южным селам ДНР.

Две жительницы Донецка пострадали в результате обстрела ВСУ

Как стало известно из сообщений глав районных администраций столицы ДНР, две мирные жительницы Петровского и Киевского районов Донецка получили ранения в результате ночного обстрела со стороны военнослужащих ВСУ.

Новости Новороссии: ДНР подсчитывает убытки, Луганск закрыл потребности больниц благодаря гумконвою РФ

Так, глава Петровского района Максим Жуковский сообщил, что в результате обстрела украинской армией территории района была ранена женщина 1975 года рождения. Валентина Левченко, глава Киевского района города Донецка, рассказала о происшествии в котельной по адресу Засядько, 15, где в результате прямого попадания украинского снаряда была ранена женщина 1957 года рождения, которая является работником котельной. Как сообщает ДАН, женщина была госпитализирована.

Ребенок был контужен при танковой атаке ВСУ

Представитель министерства информации Алексей Акутин разместил в Facebook запись, в которой сообщается об обстреле со стороны украинской армии поселка городского типа Еленовка, расположенного на западе Донецкой народной республики.

«Сегодня с четырех утра «кошмарили» Еленовку. Четыре танка с двух направлений: от Тарамчука и Березового. Положили 41 снаряд. Невероятным чудом пострадавших всего двое: пожилая женщина с легкими порезами от разбитого стекла и 12-летний мальчик контужен», — подчеркнул Акутин.

Гумконвой МЧС РФ закрыл потребность больниц ЛНР на 2,5 месяца

По сообщению директора департамента организации оказания медицинской помощи министерства здравоохранения ЛНР Ольги Шевченко, медикаменты, доставленные в Луганскую народную  республику 25 августа в составе очередного гуманитарного конвоя МЧС Российской Федерации, закроют потребности лечебных учреждений ЛНР на 2-2,5 месяца.

Новости Новороссии: ДНР подсчитывает убытки, Луганск закрыл потребности больниц благодаря гумконвою РФ

«Заказ на медикаменты и расходные медицинские материалы для стационарного лечения формировался министерством с учетом квартальной потребности лечебных учреждений республики. Таким образом, мы рассчитываем, что полученных препаратов нашим больницам должно хватить на 2,5 месяца», — сказала Шевченко, отметив, что ассортимент полученных лекарственных средств очень широк.

Как подчеркивает директор учреждения, среди полученных лекарственных средств есть все необходимые сердечно-сосудистые, противовоспалительные, спазмолитические, инсулиновые и многие другие препараты.

14 нарушений режима прекращения огня в ЛНР за сутки

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что за последние сутки было зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, в результате которых по территории Луганской народной республики было выпущено свыше 160 украинских снарядов.

Населенные пункты Логвиново, Калиновка, Нижнее Лозовое, Калиново, Первомайск, Желтое подверглись ожесточенному обстрелу украинской армией. «Каратели вели огонь из артиллерии калибром 152-мм и 122-мм, минометов калибром 120-мм и 82-мм, а также АГС», — добавляет Марочко.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics