Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестные угнали Toyota Camry с 250 тысячами рублей у доцента МГИК
Украина
Эксперт рассказал, зачем Порошенко отправлять украинцев в «топку АТО»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперт рассказал, зачем Порошенко отправлять украинцев в «топку АТО»

    14:21  30 Августа 2016
    1431

    Эксперт рассказал, зачем Порошенко отправлять украинцев в «топку АТО»

    Москва, 30 августа. Украинские СМИ сообщили о директиве Минобороны страны с требованием подготовиться к немедленной мобилизации. По данным источника в военном ведомстве, это связано с боязнью киевского руководства провокаций в Крыму или в Донбассе.

    Позже министр обороны Украины Степан Полторак опроверг информацию о подготовке срочной мобилизации. Однако, как считает политолог Александр Дудчак, назвать сообщения о новой волне мобилизации на Украине секретными сложно.

    По его словам, так называемая АТО в Донбассе является отличной «топкой» для уничтожения военных подразделений, которые киевское руководство не может контролировать в достаточной степени.

    «Да и населения много осталось, которое нужно трудоустраивать или выплачивать пособия по безработице, и в котором нет нужды у государства, активно проводящего политику деиндустриализации», — заявил Дудчак.

    Угроза быть призванным на фронт стимулирует украинцев уезжать за границу, что в свою очередь снижает давление на внутренний рынок рабочей силы и переводы из-за рубежа, поддерживающие оставшихся украинцев, добавил он.

    Кроме того, для властей страны сегодня самая большая угроза исходит со стороны батальонов и масс. В случае бунта Украина не получит от Запада ни денег, ни поддержки. «Возможно, и бежать-то им будет некуда», — цитирует Дудчака «Свободная пресса».

    Напомним, 29 августа СМИ уличили Минобороны Украины в секретной подготовке к мобилизации. Однако глава ведомства Степан Полторак заявил, что решение о проведении срочной мобилизации на Украине пока не принималось.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях