Россия
Жириновский предложил разрешить школьникам самим выбирать, чему учиться
Общество
Самая северная в мире гостиница сети Novotel открылась в Архангельске
Следующая новость
Загрузка...

    Жириновский предложил разрешить школьникам самим выбирать, чему учиться

    Жириновский предложил разрешить школьникам самим выбирать, чему учиться

    Москва, 30 августа. Российские ученики должны сами выбрать предметы, которые будут проходить в школах, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время помещения московской школы №1015. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

    Жириновский предложил изменить систему образования в России. По его мнению, ученики сам могут выбрать предметы, которые будут проходить в школе. «У учеников должен быть выбор предметов. Нет смысла заставлять их учить то, что им не нравится, тратить на это время и силы, — считает лидер ЛДПР. — Пусть выбирают сами обязательный перечень предметов и изучают их».

    Он заострил внимание, что образование в стране должно быть исключительно бесплатным. Он убежден, что выделение платных классов разделяет учеников, а учителя больше внимания уделяют тем детям, чьи семьи оплачивают учебу.

    Жириновский также потребовал вернуть в школьную программу домоведение для девочек и труд для мальчиков. По его мнению, современная молодежь не готова к самостоятельному ведению дома и хозяйства.

    Ранее стало известно, что украинские власти отменили линейки в школах 1 сентября, посчитав их пережитком советской эпохи.

    Автор: Катерина Тимошенская