Общество
Московский лжепсихолог организовал тренинги по закапыванию людей в могилы
Новости Сирии
Сирия: российские офицеры обеспечили безопасное прохождение гумконвоев ООН в Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Московский лжепсихолог организовал тренинги по закапыванию людей в могилы

    Московский лжепсихолог организовал тренинги по закапыванию людей в могилы

    Москва, 30 августа. Московскую прокуратуру попросили отправить за решетку «психолога», закапывающего людей в могилы. Заявку на добровольное погребение можно отправить «специалисту» в соцсети. Таким странным и диким способом мужчина якобы излечивает всех страдающих от душевной боли.

    Подобные услуги основателя паблика «Воскрешение» в соцсети «Вконтакте» возмутили ряд общественных деятелей в Москве. Автором обращения в прокуратуру стала Мария Катасонова. «Организатор группы занимается нелицензированной деятельностью. Он не врач, не психолог, а любитель, который на этом увлечении пытается заработать деньги», — возмутилась она в интервью телеканалу Life.

    По словам Катасоновой, услуга по самозакапыванию стоит около трёх тысяч рублей. Женщина подчеркнула, что ее особенно волнуют два момента: платит ли «психолог» налоги с прибыли, получаемой от этих жутких тренингов, но «самое важное, что этот тренинг может нанести непоправимый вред ее участникам». Под ударом оказывается, как их психическое, так и физическое здоровье участников, возмутилась она.

    Она также указала на то, что согласившиеся на погребение, не предоставляли так называемому «психологу» никаких справок о своем состоянии. Но ведь во время таких процедур человеку может резко стать плохо, отметила Катасонова. Кроме того, на месте закапываний не дежурят медики.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене