Московский лжепсихолог организовал тренинги по закапыванию людей в могилы

Московский лжепсихолог организовал тренинги по закапыванию людей в могилы

30.08.2016 13:30
126

Московский лжепсихолог организовал тренинги по закапыванию людей в могилы

Москва, 30 августа. Московскую прокуратуру попросили отправить за решетку «психолога», закапывающего людей в могилы. Заявку на добровольное погребение можно отправить «специалисту» в соцсети. Таким странным и диким способом мужчина якобы излечивает всех страдающих от душевной боли.

Подобные услуги основателя паблика «Воскрешение» в соцсети «Вконтакте» возмутили ряд общественных деятелей в Москве. Автором обращения в прокуратуру стала Мария Катасонова. «Организатор группы занимается нелицензированной деятельностью. Он не врач, не психолог, а любитель, который на этом увлечении пытается заработать деньги», — возмутилась она в интервью телеканалу Life.

По словам Катасоновой, услуга по самозакапыванию стоит около трёх тысяч рублей. Женщина подчеркнула, что ее особенно волнуют два момента: платит ли «психолог» налоги с прибыли, получаемой от этих жутких тренингов, но «самое важное, что этот тренинг может нанести непоправимый вред ее участникам». Под ударом оказывается, как их психическое, так и физическое здоровье участников, возмутилась она.

Она также указала на то, что согласившиеся на погребение, не предоставляли так называемому «психологу» никаких справок о своем состоянии. Но ведь во время таких процедур человеку может резко стать плохо, отметила Катасонова. Кроме того, на месте закапываний не дежурят медики.

Ярослава Замысловатова
Трамп прокомментировал записку, оставленную ему Обамой в Белом доме
Закрыть