Политика
Лондон отправил в Архангельск принцессу налаживать отношения с Россией
Весь мир
Порошенко ввел санкции против ведущих политических партий и бизнесменов РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Лондон отправил в Архангельск принцессу налаживать отношения с Россией

    Лондон отправил в Архангельск принцессу налаживать отношения с Россией

    Лондон, 30 августа. Дочь королевы Великобритании Елизаветы Второй принцесса Анна нанесет визит в Архангельск, где почтит память погибших британцев, которые доставляли бойцам Советской армии оружие и жизненно важные припасы во время Второй мировой войны. По данным Daily Telegraph, королевская семья этим визитом надеется наладить отношения между Москвой и Лондоном.

    Принцессу также будут сопровождать британские ветераны, принимавшие участие в операции тех лет.

    Как пишет Daily Telegraph, чтобы напомнить о давних исторических связях России и Великобритании, подобный повод оказался наиболее уместным для Британской короны, которая таким образом надеется на дальнейшее сотрудничество двух государств.

    Как отмечает издание, именно английская принцесса чаще других членов королевской семьи посещает Россию. В первый раз Анна побывала в СССР в 1973 году, далее она встречалась с Михаилом Горбачевым, Владимиром Путиным, а в 2014 году представляла Британскую олимпийскую ассоциацию на Олимпийских играх в Сочи.

    Напомним, 11 августа по инициативе британской стороны состоялся телефонный разговор главы министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с руководителем внешнеполитического ведомства и по делам Содружества Великобритании Борисом Джонсоном.

    Автор: Тимур Румянцев