Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Михалков уличил оскаровское жюри в сговоре против России

Михалков уличил оскаровское жюри в сговоре против России

13:08  30 Августа 2016
393

Михалков уличил оскаровское жюри в сговоре против России

Москва, 30 августа. Судьба российского фильма на «Оскаре» зависит не от качества снятой картины, а от политики, заявил председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков.

Михалков отказался дать прогноз, какой отечественный фильм российский Оскаровский комитет может выдвинуть от России на «Оскар». Он убежден, что большую роль в судьбе национальной картины сыграет не ее качество.

«Прогнозировать всегда нелегко, но все-таки раньше можно было из лоскутков политических ситуаций выложить некий орнамент, чтобы хоть что-то предполагать. Сегодня же я представить себе не могу, какая из наших картин, которые вышли на экран, могла бы претендовать на «Оскар», — цитирует российского мэтра кино ТАСС.

По мнению Михалкова, ни одна российская картина не сможет переломить политической ангажированности. «Но в сегодняшних условиях, когда российских параолимпийцев не пускают на Олимпийские игры – какую бы картину сейчас не отправили – это будет во многом история с предрешенным финалом, — заметил он. — Либо же это должна быть картина, которая уж так опускает нашу страну, что этим и заинтересует».

Посещаемость кинотеатров в июле этого года оказалась рекордно низкой за пять лет, год назад в кинотеатрах было на 16,4% больше зрителей. Сообщили эксперты Movie research.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics