Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин и Абэ будут договариваться вопреки спору о Курилах

Путин и Абэ будут договариваться вопреки спору о Курилах

12:02  30 Августа 2016
258

Путин и Абэ будут договариваться вопреки спору о Курилах

Токио, 30 августа. Власти Японии пытаются завоевать доверие России, собираясь наращивать экономическое сотрудничество с РФ, однако усилия в этой сфере навряд ли приведут к урегулированию территориального спора по Курильским островам. По мнению ряда экспертов, «новый подход» к двусторонним отношениям со стороны Токио не гарантирует прогресса в переговорном процессе по островам Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, на которые претендует Япония.

О новом подходе к сотрудничеству с Москвой пишет издание The Japan Times со ссылкой на высокопоставленные источники в японском правительстве. «Мы видим, что наша предыдущая политика не принесла прогресса в территориальных переговорах, поэтому мы должны изменить наш образ мышления», — заявил один из собеседников издания.

Конкретные шаги, по его словам, Владимир Путин и Синдзо Абэ обсудят на предстоящей встрече на полях Восточного экономического форума во Владивостоке. Однако о некоторых из них источники газеты рассказали сейчас. В их числе: техническое содействие России в повышении производственных мощностей в нефтегазовой сфере, а также развитие медицинских центров на Дальнем Востоке. Эту часть программы Токио планирует реализовать уже этой осенью.

 

Ярослава Замысловатова
Закрыть