Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Белоруссия хочет стать хозяином чемпионата мира по хоккею в 2021 году

Белоруссия хочет стать хозяином чемпионата мира по хоккею в 2021 году

12:02  30 Августа 2016  /обновлено: 12:29  30 Августа 2016
174

Белоруссия хочет стать хозяином чемпионата мира по хоккею в 2021 году

Минск, 30 августа. Федерация хоккея Белоруссии подала официальную заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году. У белорусских хоккеистов могут оказаться серьезнейшие соперники - Финляндия, по некоторым данным, также планирует подать заявку на тот же год.

О подаче заявки рассказал генеральный секретарь Федерации хоккея Белоруссии Ярослав Завгородний. По его словам, сведения о всех поданных заявках станут известны на ближайшем конгрессе Международной федерации. «Официальные документы направлены в Международную федерацию хоккея, и на ближайшем полугодовом конгрессе мы будем знать, кто станет нашими основными конкурентами», — заявил Завгородний в эфире белорусского телевидения.

Как отметил генеральный секретарь ФХБ, белорусов не пугает соперничество с Финляндией. «Конечно, это очень серьезный соперник. Но в случае неудачи мы будем подавать заявку на проведение чемпионата мира 2022 года», — объявил он, отметив, что в Белоруссии настроены на победу: «В 2021 или 2022 мы должны получить форум».

Чемпионат мира по хоккею в 2014 году проводился на «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене» в Белоруссии.

Валентин Меликов
Закрыть