Весь мир
Грецию накрыла новая волна беженцев
Общество
Застрявшие в Калининграде нигерийские болельщики вылетели в Москву
Следующая новость
Загрузка...

    Грецию накрыла новая волна беженцев

    Греция: Беженцы переполняют центры размещения мигрантов на островах

    Афины, 30 августа. За прошедшие сутки на территорию Греции прибыло 464 мигранта, сообщает координационный центр по разрешению миграционного кризиса.

    Прошедшие сутки показали активизацию потока мигрантов в Грецию, так, по состоянию на 7-30 (время совпадает с московским), на остров Лесбос прибыли 178 человек, на остров Кос — 128, на Хиос и Родос — 88 и 70 человек соответственно. Известно, что места размещения мигрантов на греческих островах переполнены, поскольку рассчитаны всего на 7,45 тысячи человек, однако сейчас там содержится 12,12 тысячи мигрантов. На данный момент в Греции находится 59,16 тысячи беженцев из стран Ближнего Востока.

    Напомним, что ранее глава министерства по миграционной политике Греции Яннис Музалас призывал власти ЕС сохранить соглашение с Турцией по распределению мигрантов для решения кризиса. Музалас уверен, что Европа не справится с нелегальной миграцией выходцев из стран Ближнего Востока, если договор с Анкарой будет расторгнут. Министр также отметил, что ЕС не готов к массовому притоку мигрантов, который произошел в прошлом году. 

     

    Автор: Ирина Селезнева