США пытаются превратить Украину в кровавую рану на теле России — политолог

США пытаются превратить Украину в кровавую рану на теле России — политолог

30.08.2016 12:11
251

США пытаются превратить Украину в кровавую рану на теле России — политолог

Москва, 30 августа. США превращают Украину в проект кровавой раны на теле России. Так считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

По его словам, у этого проекта есть два аспекта. «Первый — это Украина, как новый экономический район. Помните, как Джо Байден туда сына своего послал сланцевый газ искать? Ничего путного из этого, понятно, выжать не удастся», — заявил эксперт.

То есть Украина перестала быть для США территорией, которая представляет для США экономический интерес, пояснил он.

С другой стороны, таким образом Вашингтон пытается ослабить Россию. США боятся Россию как страну, которая может нанести им непоправимый вред, столько, сколько существуют.

«Вне зависимости от того, хочет она это делать, собирается она это делать… Она может. Значит, это потенциальная опасность. Нет страны, которая в военном отношении может сравниться с США, кроме России», — уверен Журавлев.

В этом смысле проект Украины как проект раны на теле России, из которой будет сочиться кровь, никуда не уйдет, пояснил он «Свободной прессе».

Ранее сообщалось, что Киев запускает информационную кампанию против кандидата в президенты США Дональда Трампа, который положительно высказывался о президенте России Владимире Путине, а также готов признать Крым частью России.

Катерина Михайлиди
Донбасс: Минобороны Украины сообщило о ранении двоих военнослужащих ВСУ
Закрыть