Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Эр-Рияд: Встреча Путина с королем Саудовской Аравии станет исторической
Новости Сирии
Сирия, сводка на 30 августа, 12.30: боевики бегут из Дамаска, ССА занимает север Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 30 августа, 12.30: боевики бегут из Дамаска, ССА занимает север Алеппо

    12:30  30 Августа 2016
    1801

    Авиаудар ВКС РФ по позициям ИГ в провинции Идлиб

    Сирия, 30 августа. Двое боевиков совершили побег с территории подконтрольной ИГИЛ* в пригороде Дейр Эз-зор. ВКС России нанесли 7 авиаударов по «Джабхат Фатх Аш-Шам»** и «Ахрар Аш-Шам»*** вблизи Идлиба. В результате теракта в Ираке погибла женщина с четырьмя детьми, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Как сообщает военный источник ФАН, официальный представитель террористической группировки «Джейш Аль-Ислам»**** покинул свой пост. Подробности в данный момент уточняются.

    Провинция Алеппо

    Повстанцы из сирийской свободной армии (ССА)***** при поддержке турецкой армии захватили около десяти деревень, расположенных неподалеку от города Аль-Раи. Это произошло в ходе боевых столкновений с террористами ИГИЛ на севере провинции.

    САА и армия Турции ведут совместную атаку опорных пунктов ИГ

    Провинция Хомс

    В Хомсе, в районе Аль-Ваер в настоящий момент между отрядами сирийской правительственной армии (САА) и боевиками из группировки «Джабхат Фатх Аль-Шам» достигнут договор о прекращении военных действий. Однако более 400 террористов до сих пор остается в пределах района Аль-Ваер. Ожидается, что боевики сдадут свои позиции в обмен на возможность беспрепятственно покинуть город и отправиться в провинцию Идлиб.

    Провинция Дейр-эз-Зор

    Два бывших командующих группировок ИГИЛ покинули террористическую организацию, совершив побег с территории подконтрольной ИГ в пригороде Дейр эз-Зор.

    Провинция Даръа

    Отрядами ССА было уничтожено двое террористов ИГ и еще пятеро взяты в плен в результате столкновения вблизи деревни Нафиа, в пригороде Даръи.

    Отрядами ССА было уничтожено двое террористов ИГ

    Провинция Идлиб

    ВКС России нанесли 7 авиаударов по позициям боевиков из группировок «Джабхат Фатх Аш-Шам» и «Ахрар Аш-Шам» вблизи города Идлиб. В результате воздушной атаки были уничтожены два штаба по подготовке террористов. Также в ходе операции было ликвидировано более 20 боевиков, многие террористы получили ранения.

    Провинция Хама

    Как сообщает военный источник ФАН, в настоящий момент отряды сирийской армии готовятся к атаке позиций боевиков ИГ вблизи населенных пунктов Аль-Бувайда и Аль-Масасна, в северном пригороде Хамы.

    Продолжаются боевые столкновения между военнослужащими САА и террористами ИГ за позиции в городе Хилфая, расположенном в северном пригороде Хамы. Боевики ИГ захватили одну БМП сирийской армии, однако при этом террористы понесли серьезные потери: было ликвидировано более 20 боевиков ИГ.

    Провинция Эс-Сувейда

    ВВС Сирии провели серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГИЛ в южных районах города Эс-Сувейда. Более десяти боевиков ИГ в результате было уничтожено.

    Провинция Хасеке

    В городе Хасеке курдами из формирования «Ассаиш» было ограблено здание института экономики. Также боевики сожгли несколько жилых строений и магазинов в центре города.

    Ирак

    В городе Аль-Ширкат, находящемся в провинции Салах Аддин, террористы взорвали бомбу для того, чтобы запугать жителей, покидающих подконтрольные ИГИЛ районы. В результате взрыва бомбы погибла женщина с четырьмя детьми.

    Карта боевых действий в Сирии

    * ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

    ** «Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

    *** «Ахрар Аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар Аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх Аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат Ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

    **** «Джейш Аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживает Саудовская Аравия и Турция. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

    ***** «Свободная армия Сирии», «Свободная сирийская армия» (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях