Украина
Китай отказался от ядовитой кукурузы и сои с Украины
Весь мир
РКК «Энергия» объяснила, почему пожелтела вода на МКС
Следующая новость
Загрузка...

    Китай отказался от ядовитой кукурузы и сои с Украины

    Китай отказался от ядовитой кукурузы и сои с Украины

    Киев, 30 августа. Китай наложил запрет на ввоз в страну украинской сои, ячменя и кукурузы, в которых были обнаружены нематоды, множество болезней и вредители. Об этом информируют во вторник украинские СМИ.

    Так, стало известно, что специалисты подтвердили заражение продукции стеблевым кукурузным мотыльком. Среди болезней имеются вирус штриховатой мозаики ячменя, вирус мозаики люцерны, вертицилий бело-черный, кладоспориоз серо-оливковый, а также вирус полосатой мозаики пшеницы. В сое также была обнаружена стеблевая нематода.

    Как сказано в сообщении Госпродпотребслужбы Украины, все хозяйства, на полях которых обнаружены вредные организмы кукурузы, сои и ячменя, были оповещены о результатах проверок и экспертиз, им было отказано в будущем экспорте зерна из зараженных площадей (как таковым, которые не соответствуют протоколам фитосанитарных и инспекционных требований КНР по кукурузе, ячменю и сое).

    Напомним, 26 августа российским правительством утвержден перечень продовольствия, в отношение которого при муниципальных и государственных закупках будет действовать ограничения.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене