Мигрант из Средней Азии пытался сбежать из Хабаровска в «Джебхат ан-Нусру»

Мигрант из Средней Азии пытался сбежать из Хабаровска в «Джебхат ан-Нусру»

30.08.2016 12:00
126

 Мигранта из Средней Азии обвиняют в Хабаровске в финансировании терроризма

Хабаровск, 30 августа. ФСБ обвиняет гражданина одной из республик Средней Азии, живущего на территории Хабаровска, в финансировании террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

Следователи ФСБ установили, что обвиняемый в январе текущего года перевел с помощью платежного терминала денежные средства, чтобы оказать финансовую помощь международной террористической организации, также запрещенной в России, «Джебхат ан-Нусра», которая сменила свое название на «Джебхат Фатах аш-Шам».

Кроме того, выходец из одной из Средней Азии планировал примкнуть к боевикам террористической группировки, сообщается на официальном сайте прокуратуры Хабаровского края.  Обвиняемый намеревался приобрести билеты на самолет, чтобы добраться до места базирования боевиков, однако был задержан сотрудниками УФСБ. Дело 27-летнего пособника террористам направлено на рассмотрение по существу Приволжскому окружному военному суду.

Ранее сообщалось о завершении предварительного следствия по делу московской студентки Варвары Карауловой, которая пыталась сбежать в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». 

Ирина Селезнева
Ученые объяснили, почему во время стресса женщины едят, а мужчины смотрят порно
Закрыть