Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Тысячи жертв боевиков ИГИЛ найдены в братских могилах в Сирии и Ираке

Тысячи жертв боевиков ИГИЛ найдены в братских могилах в Сирии и Ираке

11:20  30 Августа 2016  /обновлено: 11:20  30 Августа 2016
487

Тысячи жертв боевиков ИГИЛ найдены в братских могилах в Сирии и Ираке

Нью-Йорк, 30 августа. На территории Сирии и Ирака обнаружено 72 массовых захоронений жертв террористов «Исламского государства»*. По информации агентства Associated Press, существует вероятность, что еще будут обнаружены многие могилы по мере отступления боевиков террористической группировки.

Как сообщает издание, 17 мест расположения братских могил, в одной из которых захоронены сотни людей, найдены в Сирийской Республике. На территории Ирака число захороненных в порядка 16 подобных могилах установить практически невозможно, поскольку они располагаются в опасных местах, их раскопки будут подвергнуты значительному риску для специалистов. Исходя из официальных данных, число трупов может достигать 15 тысяч человек.

Кроме того, занимающаяся визуальной разведкой компания AllSource Analysis предоставила агентству эксклюзивные фото со спутника. На снимках можно увидеть еще одну могилу, расположенную недалеко от иракского Мосула в районе тюрьмы Бадуш — в ней лежат тела около 600 жертв ИГ*.

Ранее боевики ИГ распространили очередное устрашающее видео казни пленных, где в роли палачей выступили дети.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Закрыть