Свидетель по делу Браудера отсудил у IKEA 507 млн рублей

Свидетель по делу Браудера отсудил у IKEA 507 млн рублей

30.08.2016 11:36
143

Свидетель по делу Браудера отсудил у IKEA 507 млн рублей

Смоленск, 30 августа. Суд в Смоленской области постановил взыскать с компании IKEA 507 млн рублей в пользу предпринимателя Константина Пономарева, который также проходит свидетелем в процессе по делу главы фонда Hermita­ge Уильяма Браудера. 

Судебный процесс между Пономаервым и IKEA шел несколько лет. При этом компания подавала ответные иски на Пономарева. По словам представителей компании, в отношении предпринимателя пять раз возбуждались уголовные дела, однако каждый раз разваливались из-за отсутствия состава преступления.

Причиной тяжбы стала аренда генераторов для гипер­маркетов IKEA в Санкт-Петерб­урге. 

«Суд решил взыскать с­ ООО «ИКЕА МОС (Торго­вля и недвижимость)» ­в пользу Пономарёва Константина неустойку ­в связи с не выкупом д­изельных генераторов ­в размере более 507 миллионов рублей, расх­оды по оплате госпошл­ины 60 тысяч рублей»,­ — цитирует Life.ru  решение суда. 

Решение в пользу Пономарева было вынесено после того как в суд явился с повинной бывший главный менеджер IKEA в Санкт-Петерб­урге Йоаким Виртанен, проходивший свидетелем по делу на протяжении нескольких лет. Он признался, что адвокаты компании вынуждали его давать ложные показания.

Ирина Сильянова
Дом, в котором провел детство Трамп, уйдет с молотка в Нью-Йорке
Закрыть