«Оружейный барон» Владивостока попался ФСБ с поличным

«Оружейный барон» Владивостока попался ФСБ с поличным

30.08.2016 11:25
312

«Оружейный барон» Владивостока попался ФСБ с поличным

Владивосток, 30 августа. Организатор криминального бизнеса по изготовлению и сбыту огнестрельного оружия и шесть активных членов преступной группы задержаны во Владивостоке. Об этом сообщили в ФСБ РФ.

В августе ФСБ совместно с правоохранительными органами провели операцию по перекрытию каналов обеспечения террористических и экстремистских организаций оружием, боеприпасами и взрывчатой.

По данным ФСБ, преступная группа организовала канал поставки деактивированных средств поражения и их модернизации в подпольном цеху. После этого оружие поставлялось представителям криминальных структур Приморского края.

Организатора преступной группы и его подельников поймали с поличным во время сбыта очередной партии оружия. У задержанных в ходе обысков  по местам проживания и работы изъяли 27 единиц огнестрельного боевого оружия (автоматы «АК-47», «АК-74», «АК-103»; пулемет РПК, пистолеты «ПМ» и «ТТ»), гранаты, приспособления для бесшумной стрельбы, большое количество патронов различного калибра.

В нелегальной мастерской изъяли токарно-фрезеровочные станки, слесарное оборудование, схемы и чертежи по его изготовлению.

Уголовные дела были возбуждены по ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 223 УК РФ.

Читайте также: Схрон с пулеметами и бомбами обнаружили в лесу в Дагестане

Катерина Михайлиди
ЧП в аэропорту Нью-Йорка: пассажирский самолет протаранил топливозаправщик
Закрыть