Россия
Медведев предложил Госдуме заняться проблемами дачников
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев предложил Госдуме заняться проблемами дачников

    Медведев предложил Госдуме заняться проблемами дачников

    Москва, 30 августа. На рассмотрение российской Госдумы был внесен закон о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, который призван обновить правовые основы для деятельности граждан и некоммерческих объединений, занимающихся дачным хозяйством. Распоряжение о представлении закона в Думу подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту на сайте правительства РФ, в настоящее время в России продолжает действовать закон о садоводстве и садоводческих товариществах, принятый в 1998 году, несмотря на то, что за прошедшее время были внесены изменения в гражданское, жилищное, земельное и градостроительное законодательство.

    Новый законопроект призван отрегулировать имущественные и административные отношения, упразднив, например, понятие «жилой дом», не предусмотренное Жилищным кодексом, и введя понятие «садовый дом», строительство которого на участке не требует разрешения. В соответствии с законом садовый или огородный участок разрешается официально использовать для строительства жилого дома и упрощается порядок получения документов на него.

    «Принятие законопроекта будет способствовать созданию прозрачной системы правового регулирования отношений в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене