Политика
Путин и Обама планируют личную встречу на саммите «Большой двадцатки»
Новости Сирии
Стало известно о готовящейся встрече глав МИД России, Ирана и Турции по Сирии в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Путин и Обама планируют личную встречу на саммите «Большой двадцатки»

    Обама и Путин планируют личную встречу на саммите «Большой двадцатки»

    Москва, 30 августа. Президент России Владимир Путин и американский лидер Барак Обама планируют провести встречу на саммите G20.

    Кремль подтвердил, что уже в ближайшее время возможна встреча лидеров России и США. Предположительно, что личная встреча двух президентов пройдет на саммите «Большой двадцатки», который состоится в Китае с 4 по 5 сентября. Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, президенты при встрече затронут самые различные темы.

    Известно, что Белый дом выразил надежду на личные переговоры Обамы и Путина в ближайшее время. Отметим, что в последний раз главы США и России встречались в прошлом году во Франции на международной конференции по климату.

    По словам советника американского президента по внешней политике Бена Родса, главы двух государств смогут обсудить ситуацию в Сирии и на Украине. В то же время глава США планирует встретиться на саммите «Большой двадцатки» и с турецким лидером Эрдоганом.  Как отмечалось выше, саммит состоится в начале сентября в китайском Ханчжоу. 

     

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене