Топилин прокомментировал слухи о «заморозке» пенсионных накоплений

Топилин прокомментировал слухи о «заморозке» пенсионных накоплений

30.08.2016 12:24
196

Топилин прокомментировал слухи о «заморозке» пенсионных накоплений

Москва, 30 августа. Перевод из государственного бюджета будущего гоад в Пенсионный фонд России (ПФР) предусмотрен на данный момент не в полном объеме. Об этом заявил глава министерства труда и социальной защиты Максим Топилин.

Ранее аналитики сообщали, что это может означать как «заморозку», так и отмену накопительного элемента. «Заморозка» пенсионных накоплений или аннулирование накопительного элемента де-факто говорит о том, что средства, которые были бы предназначены для передачи в негосударственные пенсионные фонды, остаются в ПФР, и на данную сумму не доводится трансферт из федерального бюджета в ПФР.

«Министерство финансов в тех предельных объемах, которые до нас доводят, трансферт Пенсионному фонду  — таких средств на трансферт Пенсионному фонду не доводил», — рассказал Топилин, отвечая на вопрос о том, принято ли решение о «заморозке» пенсионных накоплений на будущий год.

В начале августа этого года Максим Топилин открестился от слухов о подготовке новой реформы пенсионной системы, добавив, что этот вопрос ни разу не поднимался ни во время обсуждения параметров бюджета, ни во время других мероприятий.

Дана Балан
Глава ВТБ рассказал, когда Минфин РФ разместит евробонды
Закрыть