Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Донецк под обстрелом ВСУ, Донбасс больше не продает уголь Киеву

Новости Новороссии: Донецк под обстрелом ВСУ, Донбасс больше не продает уголь Киеву

10:32  30 Августа 2016
1797

ВСУ обстреляли территории Киевского и Куйбышевского районов Донецка

Новороссия, 30 августа. ВСУ открыли огонь из тяжелых орудий по территориям Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Министр энергетики Украины Игорь Насалик утверждает, что уголь из Донбасса Киев больше не закупает. В ДНР жилые дома вновь оказались под обстрелом ВСУ.

Киевский и Куйбышевский районы Донецка под обстрелом ВСУ

Как сообщает Минобороны ДНР, ночью ВСУ открыли огонь из тяжелых орудий по территориям Киевского и Куйбышевского районов Донецка, вследствие чего в обстреливаемых районах объявлен красный уровень опасности.

«Около полуночи ВСУ начали обстрелы из тяжелых орудий Киевского и Куйбышевского районов. По жилым кварталам столицы республики было выпущено минимум шесть артснарядов калибра 152 мм и пять снарядов калибра 122 мм», — сообщили военные.

Артобстрелу со стороны украинских подразделений, по их словам, подверглись окрестности промзоны вблизи Ясиноватой. Огонь велся из орудий калибра 122 мм.

Между тем, как сообщают из Киевского района, военнослужащие ВСУ применяли и РСЗО «Град». «Самоборона Донецка» тем временем информирует о прилетах в район Путиловской рощи. Информация о потерях в результате ночного обстрела со стороны ВСУ в данный момент уточняется.

Насалик: Украина уголь из Донбасса больше не закупает

Игорь Насалик, министр энергетики и угольной промышленности Украины, утверждает, что уголь из Донбасса Киев больше не закупает. Теперь основным поставщиком антрацита, по его словам, является Южно-Африканская Hеспублика, так как африканский уголь стал для Украины в два раза дешевле.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик

По словам Насалика, поставки угля из Донбасса прекратились из-за боевых действий.

Ранее, однако, председатель союза горняков Михаил Волынец рассказывал, что уголь из ЮАР — это неудачный выбор: он иной по теплопроводности, не более 5000 ккал, то есть его необходимо использовать в большем количестве. Кроме того, марки угля из ЮАР не приспособлены для украинских ТЭС.

Четыре жилых дома в ДНР повреждены из-за обстрела ВСУ

Минобороны ДНР информирует о том, что как минимум четыре жилых дома повреждены в населенных пунктах ДНР в результате обстрелов со стороны украинских военнослужащих.

«В Докучаевске на улице Ленина был поврежден двухэтажный многоквартирный дом. В Киевском районе Донецка также произошло возгорание четырехэтажного многоквартирного дома на улице Дворжака, 2. Два дома получили повреждения в поселке Молодежное к югу от Донецка. В селе Коминтерново Новоазовского района были повреждены две газовые магистрали», — сообщается в ведомстве.

В селе Коминтерново велся обстрел со стороны ВСУ

Самоподрыв техники ВСУ

Согласно сообщению ополченца Донецкой народной республики Анатолия Гелюха, размещенному на его странице в Facebook, на разгрузочной железнодорожной станции в населенном пункте Степное уничтожен состав с бронетехникой ВСУ.

«Разведка подтверждает уничтожение состава с бронетехникой ВСУ на разгрузочной станции возле села Степное 27.08.16, в результате самоподрыва поломанного кондиционера», — пишет он.

Кроме того, Гелюх отмечает, что от станции Степное до Авдеевки менее 10 км, поэтому, вероятно, что подвоз новой бронетехники осуществлялся взамен утерянной в боях за Авдеевскую промзону.

Число отдыхающих на курортах ДНР выросло почти втрое

Как рассказал депутат народного совета ДНР Андрей Мирошниченко, спрос на курортный отдых в Приазовье значительно вырос по сравнению с прошлым годом. Так, количество отдыхающих на морском побережье ДНР увеличилось почти втрое.

«Точную цифру назвать не могу. Но с уверенностью могу сказать, что в Седово был аншлаг. Количество отдыхающих увеличилось в 2,5-3 раза по сравнению с прошлогодними показателями», — подчеркнул Мирошниченко.

Депутат народного совета ДНР Андрей Мирошниченко

Кроме того, наряду с большим наплывом отдыхающих на побережье Азовского моря этим летом значительными темпами начал развиваться и рекреационный бизнес. Так, в поселке Седово Новоазовского района к этому сезону заработали ряд пансионатов и баз отдыха, которые раньше простаивали либо по причине военных действий, либо из-за недостатка финансирования. В частности, речь идет о ведомственных пансионатах для сотрудников МЧС ДНР и работников угледобывающей отрасли. Кроме этого, свой вклад внесли инвестиции местных предпринимателей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics