Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Массовые беспорядки начались из-за убийства подростка-туземца в Австралии

Массовые беспорядки начались из-за убийства подростка-туземца в Австралии

10:13  30 Августа 2016
176

Массовые беспорядки начались из-за убийства подростка-туземца в Австралии

Сидней, 30 августа. Полиции пришлось применить слезоточивый газ против бушующей толпы и взять под охрану здание суда в небольшом австралийском городке Калгурли в провинции Западная Австралия. Поводом для массовых беспорядков стали судебные слушания по поводу убийства 14-летнего мальчика.

Мальчик, принадлежащий к местной аборигенной общине, был найден убитым в городе Боулдер, расположенном около Калгурли, который находится около небольшого оазиса посреди австралийской пустыни. По мнению аборигенов, убийство 14-летнего подростка было совершено на расовой почве. Подросток, Элайджа Доути, являлся внуком старейшины местной общины аборигенов.

Когда в суде Калгурли начались слушания по данному убийству, в котором обвинили 55-летнего местного жителя, большая толпа аборигенов собралась у здания суда для протестов. Вскоре митинг перешел в беспорядки и столкновения с полицией.

Когда один из сотрудников правоохранительных органов получил удар бутылкой в лицо, полиция применила слезоточивый газ и дубинки. В здании суда были побиты окна, слушания по делу пришлось прекратить. Обвиняемого для продолжения разбирательств переправили в значительно удаленный от Калгурли город Перт.

Валентин Меликов
Закрыть