Общество
Адвокат объяснил, почему захватчик «Ситибанка» Петросян прекратил голодовку
Россия
Сенаторы предложили ввести штрафы за публичную ложь
Следующая новость
Загрузка...

    Адвокат объяснил, почему захватчик «Ситибанка» Петросян прекратил голодовку

    Адвокат объяснил, почему захватчик «Ситибанка» Петросян прекратил голодовку

    Москва, 30 августа. Обанкротившийся предприниматель Арам Петросян, которого обвиняют в захвате отделения «Ситибанка» в центре Москвы, прекратил сухую голодовку. Об этом сообщил подзащитный бизнесмена Станислав Мальцев.

    Адвокат рассказал, что сразу после судебного заседания в Пресненском суде Петросяну стало плохо, и ему вызвали скорую помощь. По завершении осмотра врачи сделали ему ряд инъекций и рекомендовали прекратить голодовку. Предприниматель согласился не рисковать здоровьем и прекратил голодовку, сообщает ТАСС.

    Мальцев также отметил, что его подзащитный рассчитывает на удовлетворение Мосгорсудом апелляционной жалобы защиты о смягчении ему меры пресечения. Он подчеркнул, что грядущее заседание в Мосгорсуде и желание участвовать в нем, находясь в здравом сознании, также было одним из оснований для завершения голодовки.

    Напомним, четыре дня назад Петросян, захвативший заложников в столичном «Ситибанке», объявил сухую голодовку. В такой способ он решил протестовать против избрания в своем отношении меры пресечения в виде ареста. 24 августа разорившийся бизнесмен ворвался в офис «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве. Мужчина угрожал взорвать помещение, через некоторое время он отпустил всех заложников и сдался стражам порядка.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене