Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Террорист-смертник протаранил ворота посольства Китая в Бишкеке

Террорист-смертник протаранил ворота посольства Китая в Бишкеке

9:05  30 Августа 2016  /обновлено: 10:05  30 Августа 2016
249

Террорист-смертник протаранил ворота посольства Китая в Бишкеке

Бишкек, 30 августа. Обнаруженным на месте взрыва у посольства Китая в Бишкеке погибшим оказался террорист-смертник, протаранивший ворота посольства на автомобиле, груженном взрывчаткой. При взрыве пострадали сотрудники посольства.

О террористе-смертнике заявил журналистам вице-премьер Киргизии Жениш Разаков. «Террорист-смертник управлял автомашиной Mitsubishi Delica. Все трое пострадавших являются гражданами Киргизии», — рассказал он. По данным скорой помощи, пострадавшие были госпитализированы с места взрыва с многочисленными осколочными ранениями.

Взрыв, как отмечают очевидцы, был очень мощным — звук взрыва и ударная волна были слышны во всей южной части столицы Киргизии. Взрывная волна выбила стекла в расположенных поблизости зданиях. Небольшое количество пострадавших можно объяснить тем, что взрыв произошел утром, когда у здания посольства Китая не было скопления народа.

Личность погибшего террориста-смертника на данным момент не установлена, на месте предполагаемого теракта работают следственные группы МВД и Госкомитета национальной безопасности Киргизии, передает «Интерфакс».

Валентин Меликов
Закрыть