Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Результаты внедрения нового алгоритма Facebook назвали «катастрофическими»

Результаты внедрения нового алгоритма Facebook назвали «катастрофическими»

8:33  30 Августа 2016
226

Результаты внедрения нового алгоритма Facebook назвали «катастрофическими»

Нью-Йорк, 30 августа. Новый алгоритм для формирования страницы «Популярное» в социальной сети Facebook привел к тому, что на верхних местах в рейтинге оказались страницы, содержащие ложные новости и заведомо фальшивые данные. Как сообщает The Guardian, на первом месте среди статей оказалась не соответствующая действительности новость о сотруднице телеканала Fox News.

Новый автоматизированный алгоритм, который полностью обходится без участия человека, счел наиболее популярными статьями в Facebook сообщения о том, что ведущая Fox News Мейджин Келли была уволена за поддержку Хиллари Клинтон (что оказалось ложью), нецензурное заявление в адрес политической активистки Энн Коултер, и смутившую большинство пользователей историю о мужчине, который мастурбировал гамбургером в McDonald's.

В Facebook рассчитывали, что полностью автоматизированная система позволит сделать охват новостей для рубрики «Популярное», гораздо более полным — последствия, по оценке компании, оказались катастрофическими. При этом всю команду сотрудников, которые ранее работали на рубрикой «Популярное», руководство Facebook уволило без предуведомления, дав напоследок им зарплату за четыре недели.

Теперь разработчикам соцсети предстоит обучить робота, формирующего «Популярное», отличать ложные, малопристойные и оскорбительные новости.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics