Спорт
Названа причина отстранения российских паралимпийцев от игр в Пхенчхане
Технологии
Ракета «Рокот» с европейским спутником Sentinel-3B стартовала с космодрома «Плесецк»
Следующая новость
Загрузка...

    Названа причина отстранения российских паралимпийцев от игр в Пхенчхане

    Названа причина отстранения российских паралимпийцев от игр в Пхенчхане

    Москва, 30 августа. Паралимпийский комитет России обвинили в том, что тот не может контролировать действия властей страны, якобы поощряющих употребление допинга спортсменами.

    «Официальные власти... содействовали использованию запрещенных субстанций и запрещенных методов, что является вопиющем нарушением их обязанностей. А следовательно, кажется, нет никакой возможности при этих обстоятельствах, чтобы ПКР выполнял свои обязательства по борьбе с допингом перед МПК», — говорится в письме Международного паралимпийского комитета.

    В связи с уведомлением Паралимпийский комитет России считает необходимым дать четкий ответ на обвинения по ситуации в Центрах спортивной подготовки паралимпийских команд. Сами обвинения при этом названы «неадекватными и несправедливыми нападками». В ПКР считают, что еще остается время обеспечить спортсменам-инвалидам участие в Паралимпиаде-2018.

    Напомним, антидопинговая комиссия WADA отстранила паралимпийскую сборную России от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро и автоматически также от Паралимпийских игр в Южнокорейском Пхенчхане.

    Автор: Дмитрий Карманов
    Читайте нас в Дзене