Украина
Украинская оппозиция объявила, что киевские власти добрались до детей
Происшествия
Стало известно о состоянии госслужащих, пострадавших в ДТП на Кутузовском
Следующая новость
Загрузка...

    Украинская оппозиция объявила, что киевские власти добрались до детей

    Украинская оппозиция объявила, что киевские власти добрались до детей

    Киев, 30 августа. За прошедшие два год новая власть сумела сделать жизнь простых украинцев невыносимой, а перед началом учебного года стало очевидно, что иметь детей на Украине — большая роскошь, заявила депутат украинского «Оппозиционного блока» Елена Колесникова. За два года киевские власти сумели полностью разрушить систему социального обеспечения школьников.

    «Сегодня тысячи украинских семей стоят перед выбором: прокормить семью, заплатить за коммуналку или собрать детей в школу», — заявила Колесникова. Под видом реформирования образования Киев отменил в школах бесплатные учебники и питание, переложив все эти заботы на плечи родителей. Детские пособия также были сначала уменьшены, а потом отменены. Родителям приходится изыскивать деньги в условиях повышения коммунальных тарифов — когда коммунальная плата за весьма среднее по качеству жилье обходится более чем в половину средней зарплаты.

    «Наши псевдореформаторы делают все возможное, чтобы украинцы перестали создавать семьи и рожать детей. А из нации образованных людей власть хочет сделать нацию безграмотных», — заявила Колесникова, выступая перед украинскими избирателями. 

    Автор: Валентин Меликов