Весь мир
Двух бывших министров расстреляли из пулемета в КНДР — СМИ
Общество
Благодаря системе распознавания лиц в метро Москвы пойманы 9 преступников — Собянин
Следующая новость
Загрузка...

    Двух бывших министров расстреляли из пулемета в КНДР — СМИ

    Двух бывших министров расстреляли из пулемета в КНДР — СМИ

    Пхеньян, 30 августа. Двое высокопоставленных чиновников в КНДР были публично казнены по особому указу лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. СМИ Республики Корея распространили полученную от неназванных источников информацию о том, что высшая мера наказания была назначена бывшим министрам сельского хозяйства и образования.

    «У меня есть информация о том, что министры сельского хозяйства и образования были публично казнены по особому указу Ким Чен Ына», — заявил неназванный источник, знакомый с ситуацией в КНДР. По имеющимся данным, министр сельского хозяйства Хван Мин в июне этого года был смещен со своего поста, после чего расстрелян — он проводил политику, противоречащую линии Ким Чен Ына.

    Второй чиновник, по имени Ли Чон Чжин, был арестован после того как посмел заснуть на совещании с участием лидера КНДР. «Его арестовали прямо на месте и допрашивали в министерстве госбезопасности. Его казнь была связана с обвинениями в коррупции, которая была вскрыта в ходе следствия», — передает Joongang Ilbo. Его должность не называется, однако она, как отметил источник, «сравнима с министерской».

    Чиновников, якобы, расстреляли из зенитного пулемета на территории военной академии в Пхеньяне.

    Несмотря на то, что о чистках в аппарате КНДР становится известно регулярно, ряд сообщений о жестоких казнях госчиновников Северной Кореи оказался дезинформацией.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене