Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Мадуро наградил попавших под санкции США чиновников
Новости Сирии
Сирия, сводка на 30 августа, 7.00: Турция захватила 12 поселений на севере САР, ВКС РФ нанесли удары в провинции Идлиб
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 30 августа, 7.00: Турция захватила 12 поселений на севере САР, ВКС РФ нанесли удары в провинции Идлиб

    7:00  30 Августа 2016
    2281

    Удары ВКС РФ в Сирии

    Сирия, 30 августа. Турецкая армия продолжает операцию «Евфратский Щит» на севере Сирии, ВКС РФ нанесли удары по позициям боевиков в провинции Идлиб, правительственные войска САР окружили боевиков «Исламского государства»** в провинции Хама, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Официальный представитель группировки «Джейш аль-Ислам»** Ислам Аллуш объявил о том, что покидает свой пост. По информации источника ФАН, он не назвал причин своего ухода из повстанческой коалиции, также не был озвучен преемник Аллуша. Отмечается, что ранее в городе Дума в провинции Дамаск состоялись переговоры между правительственными силами Сирии и представителями «Джейш аль-Ислам» в ходе которых обсуждалось возможное заключение соглашения о прекращении огня. Аллуш, в свою очередь, выступал против данного соглашения с сирийским правительством.

    Сирийская арабская армия (САА) уничтожила командный центр террористов в городе Хараста. Сообщается, что солдатами был обнаружен ведущий в него туннель к западу от города Дума. Подземный ход, оборудованный системами вентиляции, был также уничтожен.

    Солдаты САА в провинции Дамаск, Сирия

    Провинция Алеппо

    По информации военного источника ФАН, на шестой день операции «Евфратский Щит», проводимой Анкарой на севере Сирии, турецкой армией захвачено уже 12 населенных пунктов. Операция ВС Турции изначально была нацелена только на западную сторону реки Евфрат, однако войска продвинулись в сторону города Кобани на восточной стороне Евфрата и приступили к возведению баррикад. Сообщается, что сотни курдов в данном районе вышли с протестами против вторжения Турции в Сирию.

    В свою очередь, представитель курдских отрядов народной самообороны (YPG) Редур Хелил выступил с предупреждением в адрес Анкары. По его словам, если турецкие войска вторгнутся в Манбидж, то их будет ждать та же участь, что и САА в городе Хасеке.  

    Курды, Сирия

    Провинция Дейр-эз-Зор

    По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в районе населенного пункта Аль-Мальха на северо-западе провинции Дейр-эз-Зор на мине, установленной боевиками ИГ**, подорвался мирный житель. Также сообщается, что боевики ИГИЛ** на улице Аль-Такая в городе Дейр-эз-Зор устроили публичное наказание трех человек, обвиняемых в воровстве. Каждому из них было нанесено по 70 ударов плетью.

    Провинция Идлиб

    ВКС РФ совершили серию авиаударов по позициям боевиков в провинции Идлиб. Атаки были проведены в районе населенных пунктов Бинниш, Маарат Аль-Нуман и Хан Шейкхун. О результатах воздушной операции не сообщается.

    Провинция Хама

    Сирийские «Национальные силы обороны» (NDF)*** начали контратаку на позиции связанной с ИГ группировки «Джунд аль-Акса», после того, как они при поддержке формирований ССА**** «Джаиш аль-Наср» захватили несколько поселений и контрольно-пропускных пунктов на окраине христианской деревни Мхарда. Сообщается, что солдаты NDF отбили у боевиков населенный пункт Бувейда и ближайшие к нему КПП, в результате чего террористы оказались в окружении правительственных сил.

    Провинция Хама, Сирия

    Провинция Хасеке

    По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, ВС Турции атаковали позиции курдских отрядов народной самообороны в деревне Талки на севере провинции Хасеке около сирийско-турецкой границы. На данный момент сообщается только о четырех раненых бойцах YPG.

     

    * ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

    ** «Джейш аль-Ислам» («Армия Ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживает Саудовская Аравия и Турция. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

    ***  «Национальные силы обороны» (NDF) — военизированные формирования, созданные сирийским правительством во время гражданской войны в САР. 

    **** «Сирийская свободная армия» (ССА) или «Свободная армия Сирии»  одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в САР, ведущих вооружённую борьбу против правительства Сирии.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях