Туроператоры: чартеры в Турцию не станут массовыми в этом году

Туроператоры: чартеры в Турцию не станут массовыми в этом году

30.08.2016 4:52
205

Туроператоры: чартеры в Турцию не станут массовыми в этом году

Москва, 30 августа. Туроператоры объяснили, почему в этом году можно не ожидать массовых чартерных перевозок в Турцию.

Эксперты заявляют, что туристический сезон скоро подойдет к концу, и организовывать большое количество чартерных перелетов в эту страну просто не выгодно, пишет «Известия».

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Александра Курносова пояснила, что уже через 2–3 недели начнется снижение высокого сезона и объемы перевозок станут незначительными. В связи с этим вхождение туроператоров на рынок будет постепенным и не достигнет максимального уровня.

«Ожидать восстановления рынка в этом году до уровня прошлого года смысла не имеет. Массовых перевозок в этом сезоне не будет», — подчеркнула она.

В свою очередь, председатель Ассоциации аэропортов России Виктор Горбачев отметил, что отказаться от перевозок можно за одну минуту, а вот возобновить их является проблемой.

Горбачев пояснил, что необходимо привести в готовность как авиакомпании, так и сами самолеты. Также нужно договориться с аэропортом Анталии, который провел сокращение сотрудников из-за ненадобности. Наконец, требуется также договор с диспетчерами, так как им придется контролировать несколько десятков новых самолетов.

«С учетом всех этих факторов для возобновления перевозок нужно 2–3 месяца. Можно полететь в Турцию чартером хоть послезавтра, но это будут единичные полеты. А в Анталье раньше каждые 10 минут садились машины», — добавил он.

Напомним, что первый чартерный рейс из России в Турцию должен состояться уже на следующей неделе.

Ирина Лошкарева
Хорошие отношения России и США нужны всему миру — Обама
Закрыть